PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Pemberian Hasil Fermentasi Air Cucian Beras dan Kulit Telur terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Tomat (Lycobercicum esculentum Mill)

LIWU, Yanuarius Waring - Nama Orang;

ABSTRAK
Pengaruh Pemberian Hasil Fermentasi Air Cucian Beras Dan Kulit Telur Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Tomat ( Lycopersicum Esculentum Mill )
Liwu W. Yanuarius *) Lano L. M. **) Makaborang M.**)
Program Studi Mekanisasi Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Artha Wacana Kupang
Tanaman tomat (Lycopersicum Esculentum Mill) di Indonesia termasuk tanaman hortikultura yang banyak diusahakan oleh petani di pedesaan. Pada umumnya tomat diperjualbelikan dalam keadaan segar. Daerah Nusa Tenggara Timur (NTT) merupakan salah satu daerah yang memiliki tanaman – tanaman hortikultura. Pada tahun 2014, sektor pertanian (termasuk peternakan, kehutanan dan perikanan) telah memberikan kontribusi terbesar terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di NTT, yaitu sebesar 28,85 persen. Hal ini memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan ketahanan hortikultura, pengentasan kemiskinan dan pencapaian pertumbuhan ekonomi yang dinamis (BPS, 2015). Perubahan iklim tetap menjadi ancaman besar bagi tanaman tomat dan para petani, terutama bagi rumah tangga yang mata pencahariannya bergantung pada sektor pertanian.
Kata Kunci : Air Cucian Beras, Kulit Telur, Pertumbuhan, Produksi, Tanaman Tomat. Keterangan : * Peneliti **Pembimbing


Ketersediaan
21/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 547.29 072 LIW p
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2019
Deskripsi Fisik
xii, 60 hlm.; bibl.; lamp.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 574.29 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FERMENTASI--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yanuarius Waring Liwu
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik