PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Hijau terhadap Kualitas Bubur Instan

POY, Yuni - Nama Orang;

ABSTRAK
Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungudan Tepung Kacang Hijau Terhadap Kualitas Bubur Instan.
POY Y. *) NUHAMARA M **) ADI I. D. A. A. R. R **)
Bubur instan merupakan salah satu jenis makanan siap saji, teksturnya lunak , mudah di cernah, mengalami proses pengeringan sehingga mudah larut bila ditambahkan air panas atau air dingin, Bubur instan dapat di komsumsi oleh semua lapisan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang hijau terhadap kualitas bubur instan. Penelitian ini dilakukan di laboraotium eksakta Fakultas Teknologi Pertanian UKAW pada bulan Mei tahun 2017 menggunakan Metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 kali ulangan sehingga didapat 12 unit percobaan. Perlakuan yang dicobakan adalah perlakuan A Kontrol (100 gram tepung ubi jalar ungu), perlakuan B 75 %: 25%, perlakuan C 50 %:50% dan perlakuan D 25%:75%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat terdapat pada perlakuan B dengan perbandingan 75%:25% yang menghasilkan rata-rata nilai warna 3,15 (suka), rasa 3,51 (sangat suka), aroma 3,42 (suka) dan tekstur 3,66 (sangat suka) serta kandungan Gizi untuk protein dengan nilai 4,92% dan kadar air dengan nilai sebesar 7,46%. Kata kunci : Tepung Ubi Jalar Ungu, Tepung Kacang Hijau, Organoleptik, Kadar Air, Protein. Keterangan *) Peneliti **) Pembimbing


Ketersediaan
31/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 641.44 072 POY p
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2018
Deskripsi Fisik
xiii 57 hlm.; bibl.; lamp.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.44 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
MAKANAN YANG DIKERINGKAN--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yuni Poy
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik