PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah Pada Tepung Ubi Jalar Ungu terhadap Karakteristik Bubur Instan.

TUNGA, Taliance Rihi - Nama Orang;

ABSTRAK
Pengaruh Pernambahan Tepung Kacang Merah PadaTepung Ubi Jalar Ungu Terhadap Karakteristik Bubur Instan
TUNGA T. R *) ADI I. D. A. A. R. R **) NUHAMARA M**)
Bubur merupakan makanan dengan tekstur lunak sehingga mudah untuk dicerna yang termasuk makanan cepat saji sehingga mudah dikonsumsi. Penyajian bubur instan adalah dengan menambahkan air panas sehingga mudah larut. Bubur instan dapat dikonsumsi oleh semua lapisan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kacang merah padatepung ubi jalar ungu terhadap karakteristik bubur instan Penelitian ini dilakukan di laboraotium eksata Fakultas Teknologi Pertanian Ukaw pada bulan mei tahun 2017 menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 kali ulangan sehingga didapat 12 unit percobaan. Perlakuan yang dicobakan adalah perlakuan A Kontrol (100 gram tepung ubi jalar ungu), B tepung kacang merah 10%, C tepung kacang merah 20% dan D tepung kacang merah 30%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat terdapat pada perlakuan C tepung kacang merah 20% dengan mendapatkan rata-rata nilai untuk variabel yang diamati yaitu warna 3,62 (sangat suka), aroma 3,67 (sangat suka), rasa 3,76 (sangat suka) dan tekstur 3,69 (sangat suka) serta kandungan Gizi untuk protein dengan nilai 5,82% dan kadar air dengan nilai sebesar 6,54%.
Kata kunci : Tepung Ubi Jalar Ungu, Tepung Kacang Merah, Organoleptik, Kadar Air, Protein. Keterangan *) Peneliti **) Pembimbing


Ketersediaan
32/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 641.44 072 TUN p
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2018
Deskripsi Fisik
xii, 52 hlm.; bibl.; lamp.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.44 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
MAKANAN YANG DIKERINGKAN--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Taliance Rihi Tunga
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik