PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Fortifikasi Tepung Daun Kelor pada Tepung Beras Dalam Pembuatan Kue Rambut.

SOI, Germana Antoneta - Nama Orang;

ABSTRAK
FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR PADA TEPUNG BERAS
DALAM PEMBUATAN KUE RAMBUT
Germana Antoneta Soi; Ir. Andreas I. Medah, MP; Ir. Zet Malelak, M,Si
Kue rambut merupakan makanan ringan atau cemilan khas yang manis dan gurih. Jenis kue ini memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi (80%) dan rendah protein (1,40%). Peningkatan kadar protein dalam kue rambut dapat dilakukan fortifikasi tepung daun kelor pada tepung beras ketika pembuatan. Telah diketahui bahwa kadar protein pada tepung daun kelor adalah 27,1 gram. Penelitian ini telah dilaksanakan di laboratorium prosessing universitas Kristen ArthaWacana kupang dan dilanjutkan pada laboratorium kimia universitas Nusa Cendana Kupang pada Bulan Februari tahun 2019. Tujuan untuk mendapat satu takaran pemberian tepung daun kelor yang dapat meningkatkan kadar protein pada kue rambut dan memberikan cita rasa yang terbaik. Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 kali perlakuandan 3 ulangan perlakuan yang dicobakan adalah perlakuan A. tanpa tepung daun kelor, B. 5% tepung dan kelor, C. 10 % tepung daun kelor, D. 15 % tepung daun kelor. Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah uji kadar protein dan uji organoleptik terhadap rasa, warna, dan kerenyahan. Perlakuan fortifikasi tepung daun kelor dalam pembuatan kue rambut adalah perlakuan B dengan fortifikasi 5% tepung daunkelor yang menghasilkan kadar protein (9,63%), rasa (3,97%), warna (3,37%) dan kerenyahan (4, 17%).
Kata kunci :Tepung daun kelor, protein, dan organoleptik.


Ketersediaan
50/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 641.86 072 SOI p
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2019
Deskripsi Fisik
xii, 38 hlm.; bibl.; lamp.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.86 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
KUE -- PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Germana Antoneta Soi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik