PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Komposisi Susu kedelai dengan Ubi Jalar Ungu dalam Pembuatan Vla Kue Sus.

SUPRIYATI, Regina Veronika - Nama Orang;

ABSTRAKSI
PENGARUH KOMPOSISI SUSU KEDELAI DENGAN UBI JALAR UNGU DALAM PEMBUATAN VLA KUE SUS
(REGINA V. SUPRIYATI* ) (Ir. ANDREAS I. MEDAH, MP**) (Ir. ZET MALELAK, Msi**)
Kue sus merupakan kue camilan yang berbentuk bundar dan berisi vla.Bahan dasar pembuatan vla kue sus adalah susu kedelai. Susu kedelai merupakan bahan makanan yang seimbang dan bernilai gizi tinggi, karena mengandung hampir semua zat-zat makanan seperti karbohidrat, protein, dan mineral. Ubi jalar ungu memiliki warna ungu yang cukup pekat pada daging ubinya sehingga banyak menarik perhatian dan ubi jalar ungu merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi susu kedelai dengan ubi jalar ungu dalam pembuatan vla kue sus. Penelitian ini telah dilaksanakan di laboratorium Eksata Universitas Kristen Artha Wacana Kupang pada oktober 2018. Penelitian ini dirancang dengan metode rancangan acak kelompok (RAK)dengan 5 perlakuan dan 6 kelompok sehingga menghasilkan 30 unit percobaan. Perlakuan (A) kontrol menggunakan susu sapi UHT dan tepung maizena (B) komposisi 10% susu kedelai dan pasta ubi ungu (C) komposisi 20% susu kedelai dan pasta ubi ungu (D) komposisi 30% susu kedelai dan pasta ubi ungu(E) komposisi 40%. Susu kedelai dan pasta ubi ungu.Variabel pengamatan adalah warna aroma dan rasa. Hasil penelitian menujukkan perlakuan terbaik pada perlakuan (D) komposisi pasta ubi ungu 30% dengan nilai rata- rata tingkat kesukaan warna 4,4 aroma 4,6 dan rasa 4,5 dengan kategori sangat suka.
Kata kunci ; vla kue sus,pasta ubi ungu,susu kedelai, warna,aroma,rasa.
*)Peneliti
**)Pembimbing


Ketersediaan
53/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 641.86 072 SUP p
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2019
Deskripsi Fisik
xi, 32 hlm.; bibl.; lamp.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.86 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
KUE -- PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Regina Veronika Supriyati
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik