PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Proporsi Tepung Beras Ketan dalam pembuatan Dodol Buah terung Belanda terhadap tingkat Penerimaan Konsumen.

TAFETIN, Yesni Ayu - Nama Orang;

ABSTRAKSI
PENGARUH PROPORSI TEPUNG BERAS KETAN DALAM PEMBUATAN DODOL BUAH TERUNG BELANDA TERHADAP TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN Tafetin Yesni Ayu 1) Malelak Zet 2) Medah A.I 2)
Buah terung belanda mempunyai khasiat sebagai antioksidan alami. Buah terung belanda yang sudah matang dapat diolah menjadi dodol buah karena buah terung belanda memiliki rasa yang eksotis, namun dalam pembuatan dodol komponen utama ialah tepung beras ketan sebagai pendukung tekstur dodol. penambahan tepung beras ketan dalam pembuatan dodol buah terung belanda diharapkan dapat mempengaruhi tekstur dodol buah. Penelitian ini telah dilaksanakan dilaboraturium Prosessing Fakultas Teknologi Pertanian UKAW Kupang. Perlakuan yang dicoba adalah proporsi penambahan tepung beras ketan terhadap bubur buah terung belanda yang terdiri dari 10% tepung beras ketan, 20% tepung beras ketan, 30% tepung beras ketan, 40% tepung beras ketan dan 50% tepung beras ketan. Variabel yang diamati adalah rasa, warna, tekstur, aroma dan kesukaan secara keseluruhan. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan 30% menghasilkan dodol buah terung belanda dengan mutu sensorik terbaik.
Kata kunci : Dodol, Terung Belanda, Tepung Beras Ketan, Organoleptik
Keterangan UKAW


Ketersediaan
75/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 641.865 072 TAF p
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2019
Deskripsi Fisik
ix, 55 hlm.; bibl.; lamp.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.865 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
DODOL (KUE)--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yesni Ayu Tafetin
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik