Skripsi
Analisis Keseragaman Bahan Pakan Unggas dari Berbagai Kecepatan Putar Pengaduk yang berbeda.
ANALISIS KESERAGAMAN BAHAN PAKAN UNGGAS DARI
BERBAGAI KECEPATAN PUTAR PENGADUK YANG BERBEDA
Alves C. Samuel.* Lano.M.L**. Makaborang.M**
Penelitian ini berjudul analisis keseragaman bahan pakan unggas dari berbagai kecepatan putar pengaduk yang berbeda. telah dilakukan di laboratorium mekanisasi Pertanian universitas Kristen artha wacana kupang pada bulan maret sampai bulan april 2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecepatan putar pengaduk yang berbeda. Penelitian ini menggunakan keseragaman campuran bahan pakan (CU) yang di amati dari variable kadar garam (% salinity) untuk masing masing unit sampel. Dengan 3 perlakuan, setiap perlakuan diulang 4 kali, dengan setiap unit diambil 10 titik pengambilan sampel sehinnga diperoleh 3x4x10= 120 unit sampel pengukuran kadar garam bahan anatara lain: (perlakuan A 100 rpm ), ( perlakuan B 150 rpm), ( perlakuan C 200 rpm ). Dari hasil penelitian yang dilakuaian dapat di simpulkan bahwa dalam proses pencampuran bahan pakan unggas berupa dedak, tepung jagung, tepung kedelai dan konsentrat dapat menggunakan kecepatan putar pengaduk sebesar 200 rpm selama 2 menit, dengan pengaduk elektrik karna memberikan tingkat keseragaman bahan pakan 93,41%.
Kata kunci: keseragaman, kecepatan putar mesin pengaduk elektrik, kadar garam.
Keterangan :
*Mahasiswa FTP,UKAW.
** Dosen FTP, UKAW.
80/19 | PTK PUSAT UKAW | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan |
Tidak tersedia versi lain