PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Penambahan Sari Buah Markisa dalam pembuatan Selai terung Belanda terhadap tingkat Penerimaan Konsumen.

JAGU, Maria Karolina - Nama Orang;

ABSTRAKSI
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MARKISA DALAM PEMBUATAN SELAI TERUNG BELANDA TERHADAP TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN Jagu Maria Karolina1) Medah A.I.2) Malelak Zet 2)
Buah Terung Belanda dan buah Markisa mengandung antioksidan yang kuat dan dapat menangkal berbagai radikal bebas dan keduanya memiliki kandungan asam-asam organik yang berbeda. Buah terung belanda yang sudah matang dapat diolah menjadi selai karena buah terung belanda mengandung pektin (Adrianne, 2009 dalam Latifah et al., 2013). Dan penambahan sari buah markisa dapat memperkaya rasa yang terbentuk dari asam-asam organik. Penelitan ini telah dilaksanakan di Laboratorium Prosessing Fakultas Teknologi Pertanian UKAW Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari buah markisa dalam pembuatan selai terung belanda terhadap tingkat penerimaan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode rancang acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga menghasilkan 15 unit percobaan dengan perlakuan yang dicoba adalah proporsi penambahan sari buah markisa terhadap bubur buah terung belanda terdiri dari 0% sari buah markisa, 20% sari buah markisa, perlakuan 25% sari buah markisa, perlakuan 30% sari buah markisa dan perlakuan 35% sari buah markisa. Variable yang diamati adalah sifat organoleptik yaitu rasa, warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitan menunjukan bahwa Penambahan sari buah markisa sebanyak 35% menghasilkan selai dengan mutu sensorik yang terbaik .
Kata kunci : Selai ,Terung Belanda, Markisa, Organoleptik Keterangan UKAW


Ketersediaan
95/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 633.63 072 JAG p
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2019
Deskripsi Fisik
x, 72 hlm.; bibl.; lamp.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 633.63 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
SARI BUAH DAN SAYUR--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Maria Karolina Jagu
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik