PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Analisis Kandungan Total Volatile Base (TVB)dan Histamin Produksi Se'i Tuna yang diproses dengan Interval waktu istirahat.

DASOR, Stehpani Harisa - Nama Orang;

RINGKASAN
STEPHANI HARISA DASOR (15390029) Analisis Kandungan Total Volatil Base (TVB) dan Histami Produk Se’i Tuna yang di proses dengan In terval Waktu Istirahat. Di bawah bimbingan : OVIE NINGSIH, S.Pi., M. Si sebagai pembimbing I dan YUNIALDI H. TEFFU, S.Pi, M.Si sebagai pembimbing II, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Kristen Artha Wacana Kupang. Produk olahan se’i adalah produk olahan dari daging yang diasap dan salah satu produk yang masuk dalam kategori semi basah yang dikenal oleh masyarakat Nusa Tenggara Timur yang merupakan produk khas yang umumnya masih dilakukan secara tradisional. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh dari pengasapan yang di proses menggunakan interval waktu istirahat terhadap kandungan TVB dan histamin produk se’i tuna. Penelitian ini dilakasanakan pada bulan Maret – April 2019 di Laboratorium Eksakta Universitas Kristen Artha Wacana Kupang untuk pembuatan produk. Pengujian TVB dilaksanakan di Laboratorium Institut Pertanian Bogor. Pengujian histamin dilaksanakan di Laboratorium PT. Saraswanti Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dan didesain menggunakan rancangan acak kelompok dengan perlakuan yang dicobakan adalah pengasapan tanpa interval waktu istirahat, pengasapan dengan interval waktu istirahat 10 menit dan pengasapan dengan interval waktu istirahat 20 menit. Variabel yang diukur yakni kandungan TVB dan histamin. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai kandungan TVB berkisar antara 78,65–104,22 mgN/100 g sampel sedangkan untuk histamin tidak terdeteksi.
Kata kunci :Histamin,interval pengasapan, se’i tuna, TVB.


Ketersediaan
159/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 664.946 072 DAS a
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Perikanan dan Ilmu Kelautan., 2019
Deskripsi Fisik
xviii, 49 hlm.; bibl.; lam.; il.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 664.946 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
IKAN ASAP--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Stephani Harisa Dasor
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik