PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Lama Penyangraian Kacang Mete Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Selama Penyimpanan.

Skripsi

Pengaruh Lama Penyangraian Kacang Mete Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Selama Penyimpanan.

MESA, Marselina Dangga - Nama Orang;

PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN KACANG METE TERHADAPA KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SELAMA PENYIMPANAN
Mesa Dangga Marselina*) Nubatonis M. Lesybeth**) Malelak Zet**)

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Lama Penyangraian Kacang Mete Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Selama Penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Prosesing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Artha Wacana Kupang. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga terdapat 15 unit percobaan, dengan lama penyangraian 5 menit, 10 menit, 15 menit dan 20 menit. Variabel yang diamati adalah karakteristik kimia yang meliputi analisis kadar air dan kadar lemak dan karakteristik organoleptik yang meliputi uji kesukaan terhadap warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyangraian berpengaruh terhadap karakteristik fisik dan kimia kacang mete selama penyimpanan. Perlakuan terbaik lama penyangraian kacang mete terdapat pada perlakuan P3 yaitu lama penyangraian 15 menit, menghasilkan nilai rata-rata warna kacang mete sebelum penyimpanan 4.68 (sangat suka), setelah penyimpanan nilai rata-rata warna 4.70 (sangat suka). Nilai rata-rata aroma sebelum penyimpanan 4.73 (sangat suka), setelah penyimpanan nilai rata-rata aroma 4.13 (suka) dan nilai rata-rata tekstur sebelum penyimpanan 4.78 (sangat suka), setelah penyimpanan nilai rata-rata tekstur 4.63 (sangat suka). Sedangkan uji kimia nilai rata-rata kadar air sebelum penyimpanan 2.84% dan setelah penyimpanan nilai rata-rata kadar air 3.08%. Nilai rata-rata kadar lemak sebelum penyimpanan 42.56% dan setelah penyimpanan nilai rata-rata kadar lemak 41.95%.

Kata Kunci : Penyangraian, Kacang Mete, Penyimpanan
*) Peneliti
**) Pembimbing


Ketersediaan
444/22S 50 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 50 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
xi, 25 hlm.: bibl; ill; lamp; 30 cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 365.65 072 MES p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
KACANG-KACANGAN--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Marselina Dangga Mesa
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik