PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penerimaan Sensorik Gula-gula Babeko dengan Proporsi Kacang Tanah yg berbeda terhadap Gula Lontar Cair.

Skripsi

Penerimaan Sensorik Gula-gula Babeko dengan Proporsi Kacang Tanah yg berbeda terhadap Gula Lontar Cair.

FANDU, Wensina Triyansi - Nama Orang;

PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI KACANG TANAH TERHADAP GULA LONTAR CAIR YANG BERBEDA
(FANDU T W*) , (MEDAH I A**), (ZET MALELAK**)
ABSTRAK
Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 25 -29 juni 2021 di laboratorium processing fakultas teknologi pertanian Universitas Kristen Artha wacana Kupang tentang menganalisis penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair yang berbeda dan Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK). Percobaan mengaplikasikan empat (4) taraf perlakuan dan masing-masing perlakuan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair memberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap uji analisis sensorik yang digunakan adalah metode uji scoring terhadap rasa, tekstur dan aroma babeko. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat dengan penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair yang berbeda terdapat pada perlakuan D.gula cair 60% yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan rasa babeko(4,733) sangat suka tekstur (4,611) sangat suka dan aroma babeko(4,578) sangat suka.
Kata Kunci: Gula lontar cair, kacang tanah, sari jahe, babeko, rasa, tekstur, aroma


Ketersediaan
316/22S 01 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 01 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
xi, 29 hlm.: bibl; ill; lamp; 30 cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 633.368 072 FAN p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
GULA, PENGOLAHAN--PENELITIAN
KACANG TANAH--PENGOLAHAN--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Wensina Triyansi Fandu
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik