Skripsi
Penerimaan Sensorik Gula-gula Babeko dengan Proporsi Kacang Tanah yg berbeda terhadap Gula Lontar Cair.
PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI KACANG TANAH TERHADAP GULA LONTAR CAIR YANG BERBEDA
(FANDU T W*) , (MEDAH I A**), (ZET MALELAK**)
ABSTRAK
Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 25 -29 juni 2021 di laboratorium processing fakultas teknologi pertanian Universitas Kristen Artha wacana Kupang tentang menganalisis penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair yang berbeda dan Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK). Percobaan mengaplikasikan empat (4) taraf perlakuan dan masing-masing perlakuan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair memberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap uji analisis sensorik yang digunakan adalah metode uji scoring terhadap rasa, tekstur dan aroma babeko. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat dengan penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair yang berbeda terdapat pada perlakuan D.gula cair 60% yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan rasa babeko(4,733) sangat suka tekstur (4,611) sangat suka dan aroma babeko(4,578) sangat suka.
Kata Kunci: Gula lontar cair, kacang tanah, sari jahe, babeko, rasa, tekstur, aroma
316/22 | S 01 PRT 22 | PTK PUSAT UKAW | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan |
Tidak tersedia versi lain