Skripsi
Pengaruh Penerimaan Konsumen terhadap ukuran Gula-gula Babeko
PENGARUH PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP UKURAN GULA-GULA BABEKO
BANI S ), MEDAH I A2), ZET MALELAK2)
ABSTRAK
Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 05 -07 Juli 2021 di laboratorium processing fakultas teknologi pertanian Universitas Kristen Artha wacana Kupang tentang menganalisis pengaruh penerimaan konsumen terhadap ukuran gula-gula babeko yang berbeda dan Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK ). Percobaan mengaplikasikan (3) taraf perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang tiga (3) kali memberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap Metode analisis uji sensorik yang digunakan adalah metode uji scoring, skala uji yang digunakan dalam penguji sensorik terhadap tekstur babeko. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa menganalisis pengaruh penerimaan konsumen terhadap tekstur sensorik babeko yang berbeda terdapat pada perlakuan B. panjang : 25 mm + lebar 18 mm + tinggi 8 mm yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan ukuran (4,6) sangat suka .
Kata Kunci: Babeko, Tekstur
1) Peneliti
2) Pembimbing
319/22 | S 03 PRT 22 | PTK PUSAT UKAW | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan |
Tidak tersedia versi lain