Skripsi
Pengaruh Komposisi gula lontar cair terhadap tekstur Sensorik babeko.
PENGARUH KOMPOSISI GULA LONTAR CAIR TERHADAP TEKSTUR SENSORIK BABEKO
KOTEN K M ), MEDAH I A 2), ZET MALELAK2)
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi gula lontar cair terhadap tekstur sensorik babeko.Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 22- 28 juni 2021 di laboratorium processing fakultas teknologi pertanian, Universitas Kristen Artha wacana Kupang. Menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan mengaplikasikan empat (4) perlakuan, aplikasi setiap perlakauan diulang 3 kali (triplo) dengan 30 panelis menjadi sumber pengelompokan, memberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap, Metode uji sensorik yang digunakan adalah metode uji scoring, skala uji yang digunakan dalam penguji sensorikter hadap rasa, aroma, tektur babeko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh komposisi gula lontar cair terhadap tekstur sensorik babeko yang berbeda terdapat pada perlakuan D. 60 % gula lontar cair yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan rasa babeko(4,733) sangat suka tekstur (4,611) sangat suka dan aroma babeko(4,578) sangat suka.
Kata Kunci: Gula Lontar Cair, Babeko, Rasa, Tekstur, Aroma
1)Peneliti
2)Pembimbing
318/22 | S 04 PRT 22 | PTK PUSAT UKAW | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan |
Tidak tersedia versi lain