PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Komposisi gula  lontar cair terhadap tekstur Sensorik babeko.

Skripsi

Pengaruh Komposisi gula lontar cair terhadap tekstur Sensorik babeko.

KOTEN, Marsiana Kewa - Nama Orang;

PENGARUH KOMPOSISI GULA LONTAR CAIR TERHADAP TEKSTUR SENSORIK BABEKO

KOTEN K M ), MEDAH I A 2), ZET MALELAK2)

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi gula lontar cair terhadap tekstur sensorik babeko.Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 22- 28 juni 2021 di laboratorium processing fakultas teknologi pertanian, Universitas Kristen Artha wacana Kupang. Menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan mengaplikasikan empat (4) perlakuan, aplikasi setiap perlakauan diulang 3 kali (triplo) dengan 30 panelis menjadi sumber pengelompokan, memberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap, Metode uji sensorik yang digunakan adalah metode uji scoring, skala uji yang digunakan dalam penguji sensorikter hadap rasa, aroma, tektur babeko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh komposisi gula lontar cair terhadap tekstur sensorik babeko yang berbeda terdapat pada perlakuan D. 60 % gula lontar cair yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan rasa babeko(4,733) sangat suka tekstur (4,611) sangat suka dan aroma babeko(4,578) sangat suka.

Kata Kunci: Gula Lontar Cair, Babeko, Rasa, Tekstur, Aroma

1)Peneliti
2)Pembimbing


Ketersediaan
318/22S 04 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 04 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
ix, 34 hlm.: ill; 30 cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 664.1 072 KOT p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
GULA, PENGOLAHAN--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Marsiana Kewa Koten
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik