Skripsi
Pengaruh Suhu Penyulingan terhadap Rendemen Atsiri Sereh Merah.
PENGARUH SUHU PENYULINGAN TERHADAP
RENDEMEN ATSIRI SEREH MERAH
Tadu U.TH. D *) Dethan S.J.J **)) Bunga Haba J. F***)))
ABSTRAK
Penelitian ini tentang. Pengaruh suhu penyuligan Terhadap Rendemen minyak sereh merah. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh suhu yang tepat dari daun sereh merah Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan masing – masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga menghasilkan 9 unit percobaan dengan masing – masing perlakuan bahan baku sebanyak 1000 gram daun sereh merah. Variabel yang diamati adalah rendemen minyak sereh merah yang dihasilkan dari proses penyulingan. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji analisis sidik ragam anova densitas minyak sereh merah tertinggi terdapat pada perlakuan C
Kata Kunci: Ekstraksi, Penyulingan, Densitas, Daun Sereh Merah
467/22 | S 30 PRT 22 | PTK PUSAT UKAW | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan |
Tidak tersedia versi lain