PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penambahan Tepung kelor dalam tepung Jagung terhadap Karakteristik Bubur jagung.

Skripsi

Penambahan Tepung kelor dalam tepung Jagung terhadap Karakteristik Bubur jagung.

MESA, Yohanis Dadi - Nama Orang;

ABSTRAK
Penambahan Tepung Kelor Dalam Tepung Jagung Terhadap Karakteristik Bubur Jagung
Mesa Dadi Yohanis *), Nubatonis M.Lesibeth**), Malelak Zet**)
Email:yohanismesa5@gmail.com
Bubur jagung merupakan pangan alternatif yang dijadikan sebagai pengganti bubur beras pada saat sarapan maupun diwaktu-waktu tertentu. Kosumen bubur ini lebih didominasikan oleh orang dewasa bahkan manula karena teksturnya yang lembut. Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 8 november sampai 11 November 2021 dilaboratorium prosessing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Artha wacan Kupang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik terhadap organoleptic bubur jagung dengan penambahan tepung daun kelor (moringa oleifera). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunkan 5 perlakuan dan masing-masing diulang sebanyak 3 kali dengan presentase 2,5%, 5%, 7,5%, 10%, 12,5%. Parameter yang diukur pada karakteristik bubur yang dihasilkan adalah uji Warna, Aroma, dan Rasa. Berdasarkan hasil uji organoleptik nilai yang tertinggi terdapat pada perlakuan E (12,5%) uji warna dengan nilai rata-rata 4,644 (sangat suka), uji aroma dengan nilai rata-rata 4,578 (sangat suka), dan uji rasa dengan nilai rata-rata 4,833 (sangat suka)
Kata Kunci : Penambahan,Tepung Jagung, Tepung Kelor, Bubur

*)Peneliti
**)Pembimbing





Ketersediaan
471/22S 39 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 39 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
xiii 37 hlm.: ill; 30 Cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 664.7 072 MES p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEPUNG--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yohanis Dadi Mesa
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik