PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Substitusi Tepung Labu Kuning dalam Pembuatan Kue Lumpur

Skripsi

Substitusi Tepung Labu Kuning dalam Pembuatan Kue Lumpur

HOLI, Rara - Nama Orang;

SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING DALAM PEMBUATAN KUE LUMPUR

Rara holi *) , Nubatonis M. Lesybeth**), Zet Malelak**)

ABSTRAK
Penelitian ini dengan judul substitusi tepung labu kuning dalam

pembuatan kue lumpur. penelitian ini telah dilaksanakan pada Bulan November

2021 di Laboratorium Processing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Artha Wacana Kupang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa banyak substitusi tepung labu kuning pada pembuatan tepung terigu dalam pembuatan kue lumpur, dan salah satu perlakuan substitusi tepung labu kuning yang menghasilkan kue lumpur terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan 5 perlakuan dan masing-masing di ulang sebanyak 4 kali dengan persentase 0%,
5%, 7,5%, 10%, 12,5% parameter yang di ukur pada kualitas kue lumpur yang dihasilkan adalah uji rasa, uji aroma, uji tekstur, uji tekstur alat paranetrometer, uji warna dan pada perlakuan D dengan penambahan tepung labu kuning 10% terhadap rasa dengan skor 4,775 (sangat suka), hasil penelitian uji tekstur alat paranetrometer tertinggi terdapat pada perlakuan E 12,5% dengan skor 6,700 (sangat suka), pada hasil uji aroma tertinggi terdapat pada perlakuan D 10% dengan skor 4,675 (sangat suka), dan pada hasil uji warna nilai tertinggi terdapat pada perlakuan D 10% dengan skor 4,625 (sangat suka), dan pada hasil uji tekstur nilai tertinggi terdapat pada perakuan D dengan skor
4,688 (sangat suka).

Kata Kunci: Tepung Labu Kuning, Kue Lumpur


Ketersediaan
472/22S 38 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 38 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
xiv, 30 hlm.: ill; 30 cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 664.7 072 HOL s
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEPUNG--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Rara Holi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik