PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Ukuran Biji jagung terhadap Kerenyahan marning Jagung (Zea Mays)

Skripsi

Pengaruh Ukuran Biji jagung terhadap Kerenyahan marning Jagung (Zea Mays)

NIFUS, Selfince - Nama Orang;

PENGARUH UKURAN BIJI JAGUNG TERHADAP KERENYAHAN MARNING JAGUNG (ZEA MAIS)
Nifus Selfince)* Medah Andre)**Malelak Zet)**

ABSTRAK
Marning jagung adalah biji jagung kering yang telah di rendam kedalam air kapur siri dengan durasi lama waktu perendaman selama 1 malam dan di konsumsi secara sederhana dengan teknologi yang tidak sulit.Namun pengembangan Marning jagung banyak dilakukan oleh masyarakat di Ntt.tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuai pengaruh ukuran biji jagung terhadap kerenyahan marning jagung (Zea mais) sebagai pangan tradisional Ntt dan untuk mengetahui salah satu marning jagung terbaik terhadap kualitas biji jagung (Zea mais) sebagai pangan tradisional Ntt.penelitian ini dilaksanakan dilaboratorium Processing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Arta Wacana Kupang pada bulan Oktober 2021.Desain penelitian ini menggunakan metode duo trio dengan 2 perlakuan dan 3 kali ulangan,sehingga secara total mendapat 6 unit percobaan.Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh ukuran biji jagung terhadap kerenyahan marning jagung (Zea mais) memberikan pengaruh yang sangat nyata pada taraf signifikan (P>0,01) warna, tekstur, kesukaan rasa. Khas yang dihasilkan.selain itu, perlakuan memberikan marning jagung terbaik pada perlakuan A yaitu 1 kg jagung yang menghasilkan warna (,80872) sangat suka,rasa(,78492) sangat suka,tekstur (,30513) sangat suka.pada marning jagung pangan tradisional Ntt yang dihasilkan.
Keterangan:*peneliti**pembimbing
Kata kunci: Marning jagung, biji jagung metode uji Duo Trio,Nusa tenggara timur


Ketersediaan
462/22S 28 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 28 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
xiii, 24 hlm.: ill; 30 cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 633.15 072 NIF p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
JAGUNG--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Selfince Nifus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik