PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Proporsi daging Ikan Tuna Terhadap Sifat Fisik dan organoleptik  Kerupuk Ubi Baumata

Skripsi

Proporsi daging Ikan Tuna Terhadap Sifat Fisik dan organoleptik Kerupuk Ubi Baumata

LEKI, Alfonsius - Nama Orang;

ABSTRAK



Ikan tuna merupakan jenis ikan dengan kandungan protein yang tinggi dan lemak yang rendah. Ikan tuna mengandung protein antara 22,6 - 26,2 g/100 g daging. Lemak antara 0,2 - 2,7 g/100 g daging. Ikan tuna mengandung mineral 2 kalsium,fosfor, besi dan sodium, vitamin A (retinol), dan vitamin B (thiamin, riboflavin dan niasin) Departemen Kelautan dan Perikanan, 2005. Potensi gizi ikan tuna sebagaimana dilaporkan dari (Departemen Kelautan dan Perikanan,
2005) di atas memiliki potensi tinggi untuk diolah dalam berbagai produk olahan dan kemasan Pengolahan dan pengawetan ikan bertujuan mempertahankan mutu dan kesegaran ikan selama mungkin dengan cara menghambat atau menghentikan sama sekali penyebab pembusukan maupun penyebab kerusakan ikan (misalnya aktivias enzim, mikroorganisme, atau oksidasi oksigen) agar ikan tetap baik sampai ke tangan konsumen.
Tanaman ubi kayu (manihot utilissima) merupakan salah satu hasil komoditi pertanian di Indonesia yang biasanya dipakai sebagai bahan makanan. Seiring dengan perkembangan teknologi, maka ubi kayu ini bukan hanya dipakai sebagai bahan makanan saja tetapi juga dipakaisebagai bahan baku industri. Selain itu ubi kayu juga dapat dijadikan sebagai bahan makanan pengganti misalnya saja keripik singkong. Pembuatan keripik singkong ini merupakan salah satu cara pengolahan ubi kayu untuk menghasilkan suatu produk yang relatif awet dengan tujuan untuk menambah jenis produk yang dihasilkan (Prasasto, 2007).
Kerupuk adalah suatu makanan kecil bersifat kering, ringan, dan porous yang digemari oleh masyarakat luas. Kerupuk merupakan salah satu jenis produk
makanan khas Indonesia yang sangat beragam baik dari segi cita rasa maupun
nilai gizinya. Kerupuk dikenal sebagai makanan pembangkit selera makan atau pelengkap berbagai sajian makanan dan camilan.
Kata Kunci : Proporsi Daging Ikan Tuna Pada Karupuk Ubi



Ketersediaan
483/22S 58 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 58 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
viii, 24 hlm.: ill; 30 cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 633.492 072 LEK p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
UBI KAYU--PENELITIAN
IKAN, PENGOLAHAN--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Alfonsius Leki
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik