PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemurnian Minuman Alkohol Selama Penyulingan Menggunakan Arang Aktif

Skripsi

Pemurnian Minuman Alkohol Selama Penyulingan Menggunakan Arang Aktif

NOBEL, Yosua - Nama Orang;

PEMURNIAN MINUMAN ALKOHOL
SELAMA PENYULINGAN MENGGUNAKAN ARANG AKTIF

Nobel Yosua)* Medah I A) ** Malelak Zet )**

ABSTRAK
Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 15-23 juni 2021 di laboratorium ekstra fakultas teknologi pertanian Universitas Kristen Artha wacana Kupangtentangmenganalisispemurnian minuman alkohol lselama penyulingan menggunakan arang aktifdan metode yang digunakan adalah menggunakan Rancang Acak kelompok dengan 3 perlakuan dan hasil analisis menunjukan bahwa Perlakuan pemurnian minuman alkoholselama penyulingan menggunakan arang aktifmemberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap karakteristik organoleptik Alkohol yaitu kadar alkohol ,pemurnian warna,dan rasa. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat dengan pemurnian minuman alkoholselama penyulingan menggunakan arang aktifterdapat pada perlakuan C yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan pemurnian rasa, aroma dan warna alkohol yaitu(4,75) sangat suka rasa(4,83) sangat suka.

Kata Kunci:Arang aktif, kadar alkohol,wana,rasa
keterangan
*) peneliti
**) pembimbing



Ketersediaan
486/22S 56 PRT 22PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 56 PRT 22
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
ix, 19 hlm.: ill; 30 Cm + cd
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.2 072 NOB p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
DESTILASI--PENELITIAN
MINUMAN KERAS--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yosua Nobel
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik