Skripsi
Pengaruh latihan straching terhadap peningkatan kelenturan Togok dalam Penjasorkes pada Atlet KempoDojo Universitas KristenArtha Wacana Kupang
ABTRAKSI
MARTHEN NALLE, NIM:10320353, PENGARUH LATIHAN SRTACHING TERHADEAP PENINGKATAN KELENTURAN TOGOK DALAM PENJASORKES PADA ATLET KEMPO DOJO UNIVERSITAS KRISTEN ARTHA WACANA KUPANG, Program Studi Pjkr, Universitas Kristen Artha Wacana Kupang, Pembimbing (1) SIMSON R. KERIHI, S.PD M.PD, Pembimbing (II) DRS. OKTOVIANUS FUFU, M.PD Penelitian Ini Dimaksud Untuk Meningkatkan Apakah Ada Hubungan Antara Pengaruh Starching Terhadap Peningkatan Kelenturan Togok, Dengan Tujuan Yang Ingin Dicapai Lewat Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Hubungan Antara Starching Dengan Peningkatan Kelenturan Togok Pada Atlet Kempo Dojo Universitas Kristen Artha Wacana Kupang, Penelitian Ini Menggunakan Korelasi Produk Momen Dengan Teknik Analisa Data Yang Digunakan Adalah Dengan Teknik Statistic Yaitu Dengan Menggunakan Metode Korelasional Dan Dianalisis Menggunakan Regresi Ganda Dan Predikator Dan Jumlah Sampel 20 Orang Dan Populasi 50 Norang Dengan Data Yang Digunakan Yaitu Dengan Tes Pengukuran Terdiri Dari Variabel Bebas Yaitu Starching (X) Dan Togok (Y). Kesimpulan Dalam Penelitian Ini Adalah Bahwa:Hasil Analisis Data Diketahui Terdapat Hubungan Yang Sigifikan Antara Starching Dengan KelenturanTogok Pada Atlet Kempo Dojo UKAW Kupang Yang Ditandai Dengan Besarnya R Hitung- 0,224 Lebih Besar Dari R Tabel 0,455 Untuk 50%. Dengan Demikian Hipotesis 0 (Ho) Yang Berbunyi Tidak Ada Hubungan Antara Starching Dengan Kelenturan Togok N ditolak Dan Hipotesis Alternative (Ha) Yang Bebunyi Yang Signifikan Antara Starching Dan KelenturanTogok Pada Atlet Kempo Dojo Universitas Kristen Artha Wacana Kupang.
615/16 | PTK PUSAT UKAW | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan |
Tidak tersedia versi lain