PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Jumlah Lubang Plastik Polipropilen sebagai kemasan penyimpanan Labu siam pada lemari pendingin terhadap kualitas penyimpanan.

PURE, Firman - Nama Orang;

ABSTRAK
PENGARUH JUMLAH LUBANG PLASTIK POLIPROPILEN SEBAGAI KEMASAN PENYIMPANAN LABU SIAM PADA LEMARI PENDINGIN TERHADAP KUALITAS PENYIMPANAN
Pure F. *) Dethan J. J. S.**) Makaborang M.**)
Universites Kristen Artha Wacana Kupang Fakultas Teknologi Pertanian
Labu siam (Sechium edule ) merupakan tanaman dari famili Cucurbitaceae yang dikenal oleh kebanyakan orang sebagai sayuran. Namun, sejak lama bagian-bagian tanaman ini digunakan untuk mengobati penyakit batu ginjal, arteriosclerosis dan tekanan darah tinggi. Selain itu, dalam pengobatan tradisional buah labu siam juga digunakan sebagai obat penurun panas, Labu siam mempunyai kegunaan sebagai penurun tekanan darah, mempunyai efek diuretik, dapat menyembuhkan demam pada anak-anak serta baik digunakan oleh penderita asam urat dan diabetes mellitus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah lubang kemasan plastik pada lemari pendingin terhadap kualitas labu siam.untuk mengetahui salah satuh perlakuan maka penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan 6 ulangan sehingga memperoleh 30 unit percobaan. Maka perlakun yang dicobakan sebagai berikut : 1 lubang sirkulasi pada kemasan plastik (A), 2 lubang sirkulasi pada kemasan plastik (B), 3 lubang sirkulasi pada kemasan plastik (C), 4 lubang sirkulasi pada kemasan plastik (D), 5 lubang sirkulasi pada kemasan plastik (E). Hasil penelitian menunjukan perlakuan terbaik terdapat pada perlakuan D karena memberikan nilai terendah untuk susut bobot yaitu 1,33 gram dan tekstur 2883 mm. Kata kunci : Labu Siam, Susut Bobot, Tekstur
*) Peneliti **) Pembimbing


Ketersediaan
103/17PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 31 PRT 16
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Pertanian., 2016
Deskripsi Fisik
x, 30 hal.; bibl.; lamp.; ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 664.072 598 559
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PANGAN--PENELITIAN--KOTA KUPANG
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Firman Pure
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik