PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh penambahan tepung daun kelor (Moringa olievera) terhadap kadar lemak dan kadar abu produk biskuit

BANUNAEK, Hin Miranti - Nama Orang;

ABSTRAK
Pengaruh Penambahan Tepung daun Kelor (moringa oleifera) Terhadap Kadar Lemak dan Kadar Abu Produk Biskuit
(Banunaek, H.M) * (Banoet, M. I. R)** (Ledo M. E. S)**
Tanaman Kelor (moringa oleifera) merupakan tanaman yang digemari oleh masyarakat NTT, daunnya dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan obat-obatan. Daun kelor mempunyai kandungan gizi yang sangat tinggi, dilihat dari nilai gizinya, kelor adalah tanaman yang berkhasiat sejati. Tujuan penelitian ini untuk merngetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor (moringa oleifrera) terhadap kadar lemak dan kadar abu produk biskuit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan sehingga menghasilkan 16 unit percobaan. Data yang diperoleh telah dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji jarak nyata berganda Duncan. Menunjukan bahwa perlakuan yang memiliki nilai rata-rata kadar lemak produk biskuit tertinggi terdapat pada perlakuan B 25% gr tepung kelor dengan nilai rata-rata 20,147 gr yang tidak berbeda nyata dengan perlakuan A, tetapi berbeda sangat nyata dengan perlakuan C dan D, sedangkan nilai rata-rata kadar abu tertinggi terdapat pada perlakuan 45% dengan nilai sebesar 3,155 yang berbeda sangat nyata dengan perlakuan lainnya .
Kata kunci : pengaruh penambahan tepung daun kelor, kadar lemak dan kadar abu
Keterangan:


Ketersediaan
236/17PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 16 KIP/BIO 17
Penerbit
Kupang : UKAW Program Studi Biologi., 2017
Deskripsi Fisik
xvi, 28 hal.; ilus.; bibl.; lamp.; 30cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.14 072 598 559
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
MAKANAN-KADAR LEMAK--PENELITIAN--KOTA KUPANG
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Hin Miranti Banunaek
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik