PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh penambahan tepung daun kelor (Moringa Oleifera) terhadap kadar vitamin C dan kadar protein produk biskuit

LURUK, Maria Getrudis - Nama Orang;

ABSTRAK
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KADAR VITAMIN CDAN PROTEIN PRODUK BISKUIT
*Luruk , G. M **Banoet, M. I. R ** Sabuna, Ch. Alan
Tanaman Kelor (MoringaOleifera) merupakan tanaman yang digemari oleh masyarakat NTT, daunnya dapat dimanfaatkan sebgai bahan makanan dan obat- obatan. Daun kelor mempunyai kandungan gizi yang sangat tinggi, dilihat dari nilai gizinya, kelor adalah tanaman yang berkhasiat sejati.Tujuan penelitian unutuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap kadar vitamin C dan protein produk biskuit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini disusun
Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan.Menunjukan bahwa perlakuan perlakuan yang menghasilkan nilai kadar Vitamin C biskuit tertinggi terdapat pada perlakuan D 45%t dengan rata-rata rata-rata nilai 1,380 yang berbeda nyata dengan perlakuan lainnya.Tingginya nilai kadar Vitamin C biskuit pada D disebabkan karena ada kandungan Vitamin C yang terkandung dalam tepung daun kelor, sedangkan nilai rata- rata kadar protein menyatakan bahwa perlakuan yang menghasilkan nilai kadar proteinbiskuit tertinggi terdapat pada perlakuan D 45% dengan rata-rata nilai sebesar 3,635 yang berbeda sangat nyata dengan perlakuan lainnya. Tingginya nilai kadar protein dipengaruhi oleh jumlah kandungan protein yang terdapat pada tepung daun
Kata kunci : Pengaruhpenabahantepungdaunkelor, kadar vitamin c danprotein
Keterangan :
*) Peneliti
**)Dosen Pembimbing


Ketersediaan
194/17PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 33 KIP/BIO 17
Penerbit
Kupang : UKAW Program Studi Biologi., 2017
Deskripsi Fisik
xviii, 28 hal.; ilus.; bibl.; lamp.; 30cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 641.18 072 598
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
MAKANAN-KADAR VITAMIN--PENELITIAN--KOTA KUPANG
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Maria Getrudis Luruk
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik