Skripsi
Pemberian tingkat kecukupan zat gizi makanan pendamping air susu ibi pada balita di Desa Fatuneno
ABSTRAK
Frederiko Roni Olla, 13320100, Pemberian Tingkat Kecukupan Zat Gizi Makanan pendamping Air Susu Ibu pada Balita di Desa Fatumneno. Dosen Pembimbing I: Jusuf Blegur, S.Pd.,M.Pd dan Pembimbing II: Yahya J.Palinata, S.Pd.,M.Or.
Kata Kunci : Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Makanan Pendamping ASI.
Pemberian Makanan Pendamping Air Susu Ibu berarti memberikan makanan lain sebagai pendamping ASI yang diberikan pada bayi dan anak usia 6 sampai 24 bulan. Makanan Pendamping Air Susu Ibu yang tepat dan baik merupakan makanan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi sehingga bayi dan anak dapat tumbuh kembang dengan optimal. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui gambaran umum tentang pemberian Tingkat Kecukupan Zat Gizi Makanan Pendamping Air Susu Ibu pada Balita di Desa Fatuneno. Jenis penelitian yang digunakan adaalah Deskriptif dengan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi serta teknik analisis data adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kondisi tingkat kecukupan gizi balita di desa fatumneno menunjuhkan pada tingkatan gizi baik, sebab dari 117 bayi yang ada di Desa Fatumneno di tahun 2017 ini, dengan status gizi baik 91 dan gizi kurang 26 orang sedangkan untuk gizi buruk tidak ada. Pemberian makanan tambahan pendamping ASI pun dilaksanakan. Memberikan makanan tambahan ke balita seperti pisang masak, bubur sun dari toko, bubur yang kami haluskan, dan sari jagung yang dihaluskan. Kerja sama antara pemerintah dan dinas kesehatan pun dilaksanakan dengan baik dalam menjaga perkembangan dan pertumbuhan balita di desa Fatumneno.
701/17 | PTK PUSAT UKAW | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan |
Tidak tersedia versi lain