PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Pengaruh penambahan Tepung Daun Kelor(Morenga Oleifera)terhadap kadar air dan kadar protein biskuit berbahan dasar tepung Singkong(manihot esculenta Crantz)

TAEK,Marlince Y. - Nama Orang;

ABSTRAK Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Morenga oleifera) Terhadap Kadar Air Dan Kadar Protein Biskuit Berbahan Dasar Tepung Singkong(Manihot esculenta Crantz) (Taek, M.Y) * (Banoet, M. I. R)** (Nitsae, M)**
Tanaman Kelor (Morenga oleifera) merupakan tanaman yang digemari oleh masyarakat NTT, daunnya dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan obat-obatan. Daun kelor mempunyai kandungan β-karoten, protein, vitamin C, kalsium dan kalium yang sangat tinggi, dilihat dari nilai gizinya, kelor adalah tanaman yang berkhasiat sejati.Tanaman singkong (Manihot esculenta Crantz) mempunyai kandungankarbohidrat, protein dan vitamin C. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor (Morenga oleifera) terhadap kadar air dan kadar protein biskuitberbahandasartepungsingkong(ManihotesculentaCrantz). Metode yang digunakan dalam penelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan sehingga menghasilk an 16 unit percobaan. Data yang diperoleh telah dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) memberikan pengaruh sangat nyata (P>0,01) padatarafsignifikan 1% dan dilanjutkan dengan uji jarak nyata berganda Duncan. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa perlakuan yang memiliki nilai rata-rata kadar air produk biskuit tertinggi terdapat pada perlakuan A (kontrol) 150 gr tepung singkong dengan nilai rata-rata 5,148yang tidak berbeda nyata dengan perlakuan B 5,060 (37,5gr), tetapi berbeda sangat nyata dengan perlakuan C5,040 (52,5) dan D 3,805 (67,5 gr), sedangkan nilai rata-rata kadar protein tertinggi terdapat pada perlakuan D 45% dengan nilai sebesar 0,238 (67,5 gr) yang berbeda sangat nyata dengan perlakuan lainnya . Kata kunci :biskuit daun kelor, kadar air, kadar protein Keterangan: ** : Pembimbing *: Peneliti


Ketersediaan
830/17PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 64 KIP-OR 17
Penerbit
Kupang : UKAW Program Studi Biologi., 2017
Deskripsi Fisik
xvi, 31 hlm.; bibl.; lamp.; ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 664.7 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEPUNG--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Marlince Y.Taek
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik