PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Analisis Pati pada buah lontar (Barassus Flabellifer L.)dengan jumlah biji yang berbeda

MIHA,Jeanne M. - Nama Orang;

ABSTRAK
Analisis Pati Pada Buah Lontar (Borassus flabilifer L.) Dengan Jumlah Biji Yang Berbeda * Miha, J.M ** Ledo, M.E.S ** Ballo, A
Pohon lontar (Borassus flabellifer L.) merupakan salah satu jenis tumbuhan palem yang tumbuh di daerah yang beriklim kering seperti di Nusa Tenggara Timur (NTT), buahnya dapat dibuat manisan, kue, selai, dan obat kulit. Jumlah biji lontar yang bervariasi pada setiap buah diduga menyebabkan perbedaan kandungan karbohidrat pada setiap biji lontar yang dapat mempengaruhi proses perkecambahan. Sehingga peneliti melakukan penelitian dengan judul ’’Analisis Pati Pada Buah Lontar (Borassus flabilifer L.) Dengan Jumlah Biji Yang Berbeda’’. Tujuan penelitian ini mengetahui kandungan pati pada biji lontar (Borassus flabilifer L.) dengan jumlah biji yang berbeda dan hubungan kandungan pati dengan % perkecambahan biji lontar (Borassus flabilifer L.). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimen dengan analisis data menggunakan Uji Proksimat. Hasil analisis didapatkan bahwa kandungan pati setiap biji lontar berbeda-beda. Kandungan pati pada biji lontar berkisar antara 50.26%-54.01% sebelum mengalami proses perkecambahan. Sedangkan selama masa perkecambahan kandungan pati mengalami penurunan sebanyak 10.37% pada minggu ke-2, diikuti penurunan selanjutnya pada minggu ke-4 sebesar 2.51% dan pada minggu ke-6 mengalami penurunan sebanyak 3.27%. Oleh karena itu dapat dikatakan semakin rendah kandungan pati yang terdapat pada biji lontar maka semakin tinggi persen perkecambahan biji lontar.
Kata kunci : Tanaman Lontar, Kandungan Pati, Perkecambahan Keterangan: ** : Pembimbing * : Peneliti


Ketersediaan
810/17PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 48 KIP-BIO 17
Penerbit
Kupang : UKAW FKIP Program Studi Biologi., 2017
Deskripsi Fisik
xvii, 44 hlm.; bibl.; lamp.; ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 584.5 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PALEM-PENELITIAN
GULA--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Jeanne M.Miha
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik