PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Analisis Pengaruh Kedisiplinan dan etos kerja terhadap produktivitas karyawan pada Paris Bakery Kupang

LEWANSORNA,Irene Sopia - Nama Orang;

ABSTRAK
Perkembangan dunia bisnis saat ini terjadi dengan begitu cepat. Persaingan bisnis
semakin ketat serta sumber daya ekonomi telah memaksa organisasi maupun perusahaan
bisnis untuk mampu bertahan dalam situasi yang sulit. Perubahan Struktur Pasar Indonesia
dalam perdagangan bebas yang dilatar belakangi isu global pun membawa dampak yang
sangat besar terhadap Iklim Bisnis Indonesia. Salah satu solusi yang dapat dilakukan untuk
menghadapi persaingan tersebut ialah dengan cara meningkatkan daya saing, baik dalam segi
produk maupun kualitas produksi suatu perusahaan. Perusahaan tidak cukup hanya dengan
mempunyai modal besar untuk mencapai tujuannya tetapi harus dibantu oleh Karyawannya.
Oleh karena itu, antara perusahaan dengan karyawan harus mempunyai kerja sama untuk
mencapai tujuan yang diinginkan yang terwujud dalam produktivitas kerja.
Produktivitas kerja karyawan merupakan faktor yang sangat penting dalam
menunjang keberhasilan usaha. Produktivitas yang tinggi akan sangat menguntungkan baik
bagi pengusaha maupun bagi karyawannya terutama untuk kesejahterannya. Produktivitas
juga mencerminkan etos kerja karyawan yang tercermin juga sikap mental yang
baik.Pengusaha maupun karyawan yang terlibat dalam suatu perusahaan harus berupaya
untuk meningkatkan produktivitasnya (Sulaeman, 2014).
Menurut L. Greenberg dalam Sinungan (2008) mendefinisikan produktivitas sebagai
perbandingan antara totalitas pengeluaran pada waktu tertentu dibagi totalitas masukan
selama periode tersebut. Samuelson (1993) menyatakan bahwa produktivitas merupakan
suatu konsep pengukuran rasio output total terhadap rata-rata input tertimbang. Sehingga
berdasarkan para ahli tersebut dapat disimpulkan bahwa produktivitas adalah perbandingan
antara jumlah output yang dihasilkan dengan jumlah sumber daya yang digunakan.
Berdasarkan tabel hasil analisis maka persamaan regresi linier berganda sebagai berikut:
Y = 1377 + 0.049 + 0.664 + e
Dari hasil perhitungan regresi linier berganda yang diperoleh Konstanta Regresi (a)
sebesar 3.359, koefisien (b1) sebesar 0.049 thitung untuk koefisien b1 adalah 0.258 sedangkan
ttabel = T (0.05) = 2.007, yang mengadung makna bahwa thitung < ttabel dimana Ho diterima, Ha
ditolak.dengan demikian dapat diketahui bahwa displin tidak berengaruh terhadap
produktivitas karyawan terbukti secara empirik.
Dari hasil perhitungan regresi linier berganda yang diperoleh konstanta regresi (a)
sebesar 3.359, koefisien (b2) sebesar 0.664 thitung untuk koefisien b1 adalah 2.769 sedangkan
ttabel = T (0.05) = 2.007, yang mengadung makna bahwa thitung > ttabel dimana Ha diterima, Ho
ditolak.dengan demikian dapat diketahui bahwa Etos Kerja berengaruh terhadap produktivitas
karyawan secara positif dan signifikan terbukti secara empirik.
Dari hasil perhitungan regresi linier berganda yang menunjukkan bahwa nilai fhitung
adalah sebesar 4.196, sedangkan ftabel adalah 2,077. Dengan demikian fhitung > ftabel maka
dapat ketahui displin dan etos kerja secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan
terhadap produktivitas karyawan. Dari hasil analisis dapat diketahui bahawa untuk
meningkatkan Produktivitas Karyawan perlu memperhatikan displin dan Etos Kerja
Karyawan.
Dari hasi Analisis Koefisien determinasi (R2) sebesar 0.412 yang berarti 41.20% perubahan
produktivitas Karyawan dijelaskan oleh disiplin dan etos kerja sedangkan 58.80% sisanya
dijelaskan oleh faktor lain.
Dari hasil analisis regresi liniar berganda dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja dan
etos kerja secara bersama-sama dapat berpengaruh terhadap Produktivitas Karyawan pada
Paris Bakery Kupang.


Ketersediaan
1116/17PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 32 EKN 17
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Ekonomi., 2017
Deskripsi Fisik
xiv, 54 hlm.; bibl.; lamp.; ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 331.118 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Irene Sopia Lewansorna
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik