ABSTRAK Analisis Kadar Asam Asetat Cuka Buah Sirsak (Annona muricata L.) Safe M.) * Sabuna , CH. A.) ** Ledo,M.E.S ) ** Cuka adalah suatu kondimen yang dibuat dar…
ABSTRAK Analisis Kadar Alkohol Dan Mikroba Pada Fermentasi Wine Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas) Tapatab, F) * Rupidara, A.D.N) ** Ledo, M.E.S) ** Ubi jalar ungu (I…
ABSTRAK PENGARUH VARIASI GULA TERHADAP KUALITAS CUKA DAGING BUAH KESAMBI (Schleichera oleosa L.) Nalle, O. R*) Rupidara, A. D. N**) Ledo, M. E. S**) Kesambi merupakan pohon loc…
ABSTRAK Bakasang ikan tembang merupakan produk hasil fermentasi dari Sulawesi utara yang bersifat tradisional dan masih diproduksi dalam skala kecil dan rumah tangga. Proses penggunaan suhu ting…
ABSTRAK Produk Kambarru Mata merupakan salah satu bentuk olahan dan awetan tradisional dari masyarakat Desa Rambangaru Kabupaten Sumba Timur pada saat penangkapan melimpah, persentase gara…
ABSTRAK Pengaruh Pemberian Hasil Fermentasi Air Cucian Beras Dan Kulit Telur Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Tomat ( Lycopersicum Esculentum Mill ) Liwu W. Yanuarius *) Lano L. M…
ABSTRAK PERBANDINGAN KADAR ALKOHOL PADA ANGGUR DENGAN SUBSTRAT KULIT PISANG LUAN DAN WINE KULIT PISANG KEPOK * TANEHE D. S ** LEDO M. S.E **NITSAE. M Kulit pisang merupakan limbah yang dihasilka…
ABSTRAK Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Alkohol Tape Keladi (Colocasia esculenta L) (Banamtuan, E.E) * (Banoet, M. I. R)** (Nitsae, M)** Ubi keladi (Colocasia esculenta L) merupakan sum…
ABSTRAK PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR GULA REDUKSI TAPE KELADI (Colocasia esculenta L) (Key Deran, Elisabeth) ¹ (Nitsae, Merpiseldin) ² (B, M. I…