PENGARUH LAMA PEMASAKAN TERHADAP NILAI PROKSIMAT GULA CAIR DAN GULA SEMUT BERBAHAN DASAR NIRA LONTAR (Borassus flabellifer L.) YANG DIOLAH SECARA TRADISIONAL kolle, I C.)* Nitsae, M .)** Soll…
LAMA PEMASAKAN NIRA LONTAR TERHADAP (Borassus flabellifer L) MUTU GULA SABU Rohi Lobo A.Yunita¹) Nubatonis M. Lesybeth²) Malelak Zet²) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui…
PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI JAHE YANG BERBEDA TERHADAP GULA LONTAR CAIR (BRIA L W*), (MEDAH I A**), (ZET MALELAK**) ABSTRAK Penelitian ini tentang penerimaan senso…
PENGARUH KOMPOSISI GULA LONTAR CAIR TERHADAP TEKSTUR SENSORIK BABEKO KOTEN K M ), MEDAH I A 2), ZET MALELAK2) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi gula …
PENGARUH PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP UKURAN GULA-GULA BABEKO BANI S ), MEDAH I A2), ZET MALELAK2) ABSTRAK Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 05 -07 Juli 2021 di laboratorium pro…
PENGARUH PENAMBAHAN AGAR-AGAR PUTIH TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JAHE The Effect of Adding Agar-Agar Powder to the Characteristics of Ginger Candy (Kana Alesender Ongky*), (Medah Ishak Andre…
PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI KACANG TANAH TERHADAP GULA LONTAR CAIR YANG BERBEDA (FANDU T W*) , (MEDAH I A**), (ZET MALELAK**) ABSTRAK Penelitian ini telah dilaksanak…