RINGKASAN OLIN ALFANDO NEGO SILLI (16390316). Studi Karakteristik Marinating Ikan Teri (Stolephorus sp) Dengan Persentase Pengasaman Yang Berbeda: Dr. Ir. Ayub U.I. Meko M.Si sebagai pembimbi…
ABSTRAK Pedamerupakan salah satu produk fermentasi yang tidak dikeringkan lebih lanjut, melainkan dibiarkan setengah basah sehingga proses fermentasi tetap berlangsung. Umumnya proses fermentasi …
RINGKASAN Mariana Zae (14390036) Kajian Kualitas Ikan Kembung Asin Kering Yang Diproses Dengan Perbedaan Konsentrasi Garam Dan Lama Perendaman. Dibawah bimbingan: Umbu P.L. Dawa, S.Pi, M.Sc sebaga…
RINGKASAN AMIDA RIANI HAEKASE (14390005) Studi Karakteristik Ikan Tembang Asin yang Diproses Menggunakan Larutan Garam dan Abu Pelepah Kelapa Yang Berbeda. Dibawah bimbingan Dr. Ir. AYUB U.I. MEK…
RINGKASAN Sofia Roswita Bano (14390047) Studi Lama Pengukusan dan Lama Penyimpanan Yang Berbeda Terhadap Kualitas Pindang Ikan Tongkol: Dr. Ir. Ayub U. I. Meko, M.Si dan Yunialdi H. Teffu, S.P…
iii RINGKASAN FERDINANDUS ARISKO KAKA (13390005) Kajian Persentase Garam Terhadap Karakteristik Ikan Tembang Yang Diproses Dengan Cara Pemindangan di bawah bimbingan : UMBU P.L DAWA, S,Pi, M.S…
ABSTRAK Bakasang ikan tembang merupakan produk hasil fermentasi dari Sulawesi utara yang bersifat tradisional dan masih diproduksi dalam skala kecil dan rumah tangga. Proses penggunaan suhu ting…
ABSTRAK Produk Kambarru Mata merupakan salah satu bentuk olahan dan awetan tradisional dari masyarakat Desa Rambangaru Kabupaten Sumba Timur pada saat penangkapan melimpah, persentase gara…
ABSTRAK PENGARUH PENGGUNAAN GULA LONTAR CAIR TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG IKAN TONGKOL Denny Apryanto Pa Taka Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Ilmu Pertanian Universi…
RINGKASAN Merida Astriga Punuf (12390021). “Tingkat Kesegaran Ikan Yang Dikonsumsi Masyarakat Desa Oinlasi Kecamatan Ki’e Ka…