ABSTRAK Ikan tuna merupakan jenis ikan dengan kandungan protein yang tinggi dan lemak yang rendah. Ikan tuna mengandung protein antara 22,6 - 26,2 g/100 g daging. Lemak antara 0,2 - 2,7 g/10…
ABSTRAK SUTARTO H. W. LIMU (12390033). Profil Pengolahan Dan Kualitas Ikan Teri Asin Kering Yang diolah Masyarakat Pesisir Pantai Oesapa Kota Kupang: OVIE NINGSIH S.Pi, M.Si sebagai pembimbing I …
ABSTRAK Sosis merupakan produk emulsi daging yang ditambahkan bahan pengikat dan bumbu-bumbu untuk meningkatkan flavor dan daya terima. Kualitas sosis ditentukan oleh kenampakan, tekstur dan ci…
RINGKASAN Adriano Amaral ( 12390003 ), “Karakteristik Dendeng Ikan Tuna Dalam Kemasan Selama Penyimpanan. Di bawah bimbingan: Ir. Welma Pesulima , M.P, Umbu P…
RINGKASAN Putri Djulia Pandie (12390026) Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Produk Ikan Tuna Se’i di Kota Kupang di bawah bimbingan Ir. Welma Pesulima, M…