PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Efek Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Karakteristik Se'i Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelanies)yang diposes dengan asap cair.

TIA, Maria Kurniati - Nama Orang;

ABSTRAK
Suhu dan lama pengeringan memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap kecepatan perpindahan air pada produk asapan, sehingga kandungan air di dalam bahan semakin rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh suhu dan lama pengeringan yang berbeda terhadap karakteristik yang disukai dari se’i ikan cakalang yang diproses dengan asap cair. Penelitian ini bersifat ekperimen yang didesain menurut pola percobaan faktorial 3 x 3 kombinasi perlakuanya diulang sebanyak 2 kali sehingga diperoleh 18 unit percobaan yang desain menurut Rancangan Acak Kelompok (RAK) yakni faktor A Suhu (a1 : 80- 100°C, a2 : 100-120°C, a3 : 120-140°C) dan faktor B lama pengeringan (60 menit, 90 menit dan 120 menit). Kombinasi perlakuan suhu dan lama pengeringan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar air sedangkan pada pengujian total fenol, kenampakan, aroma, warna, tekstur, rasa, waterriness, firmness, elasticity, hardness dan juiciness adanya pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap karakteristik se’i ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) yang diproses dengan asap cair. Suhu dan lama pengeringan se’i ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) yang diproses dengan asap cair yang disukai adalah suhu 100-120°C dengan lama pengeringan 90 menit.
Kata kunci : Ikan, Asap cair, Suhu dan Lama pengeringan, Se’i.


Ketersediaan
140/19PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 664.946 072 TIA e
Penerbit
Kupang : UKAW Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan., 2019
Deskripsi Fisik
xviii, 75 hlm.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 664.946 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
IKAN ASAP--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Maria Kurniati Tia
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik