ABSTRAK Analisis Kadar Alkohol Dan Mikroba Pada Fermentasi Wine Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas) Tapatab, F) * Rupidara, A.D.N) ** Ledo, M.E.S) ** Ubi jalar ungu (I…
ABSTRAK Ubi jalar ungu (Ipomea batata L.) merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang dapat tumbuh dan berkembang diseluruh Indonesia. Ubi jalar ungu merupakan sumber karbohidrat non bera…
ABSTRAK “Rancang Bangun Alat Pengiris Ubi Jalar Ungu Bentuk Stick” (Lelangulu, V. J) * (Makaborang, M)** (Dethan, S. J. J)** Ubi jalar ungu merupakan hasil tanaman y…
ABSTRAK Pengaruh Substitusi Pasta Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var Ayumurasaki) Pada Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Organoleptik Bolu Kukus NJOLA A. P *) NUHAMARA M **) NINGSIH O …
PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) PADA SUSU (SKIM BUBUK) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK ES KRIM Marten U. Kaleka 1); Ir. Melkianus Nuhamara, MP 2); Ir.Zet Malelak, M.Si 2) …
PENGARUH LAPISAN TUMPUKAN DAN LAMA WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS UBI JALAR (Impomea Batatas L. Poir) . Pandie I * Lano M. L** Dethan J. J. S ** ABSTRAK Ubi jalar merupakan salah satu ubi ya…
ABSTRAKSI PENGARUH SUBSTITUSI PASTA UBI JALAR UNGU PADA TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN MODIFIKASI BROWNIES KUKUS Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Artha Wacana Kupang Novita L.A…
ABSTRAK Pengaruh Lama Proses Penggorengan Terhadap Karakteristik Organoleptik Keripik Ubi jalar ungu. Ibu. Andry)* Ir. Adi R. R. A. A. D. I)** Ir. Nuhamara. M)** Ubi jalar ungu (Ipomea batat…
ABSTRAKSI PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU PADA TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BROWNIS PANGGANG Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Artha Wacana Kupang Molana Norman)* Regi…